bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

移动南方基地

      中国移动南方基地项目位于:广州市高新技术产业开发区天和科技园高唐工业区333号。中国移动南方基地基地总用地面积49万平方米,规划总建筑面积26万平方米。其中,一期工程计划建筑面积17万平方米,投资15亿元人民币。中国移动南方基地将成为融合IT支撑、研发、交流为一体的生产研发基地,与位于北京的北方基地遥相呼应。

南方基地数据中心整体介绍
整栋大楼机楼建设达到Tier3+标准,属于国际一流水平。建筑设计属一类防火建筑设计,抗震强度8级并能够防御雷击、防御重大洪涝灾害。楼内配有观光电梯1部,货梯1部(承重2吨)。机房走廊地板600mm,机架2200mm,走线架400mm,消防管道400mm,风管预留空间300mm,风管实际高度智能300mm,机房层高4.2米,梁下净高3.8m。
南方数据中心目前已完成一期、二期建设,位于整栋大楼的一层至三层,现包括IDC机房、模块化机房、公众云机房三个模块。
IDC机房建设可防8级地震,机房建筑材料耐火等级为A级,按照国家标准GB8624-97建设,机房内屏蔽性比较强。机房内有均有施工隔离带,为防止施工过程中出现意外,每个机房都会配置应急照明灯10个。
机房安装静电球以预防静电,静电球的外观是由不锈钢管和不锈钢球制成,球体尺寸为12.5-15CM,高度为1.2M,托盘规格为40*30CM, 静电消除球的特点是:体积小,重量轻,不需电源,安装方便,消除静电时无感觉等特点同时要求设备接地以防止雷击。
机房内走线架高2.4米,弱电与强电布线在不同的走线架,走线架上方是光纤桥,只针对光纤使用,楼层层高为4.9米。机房分有冷热通道,冷通道为1.1米宽,热通道为0.9米宽。地板规格是60×60MM,每块地板承重1吨的重量,地板与地面架空600MM。
机房内温度为恒温,设备环境要求温度22±2℃;湿度40~60%;新风0.8次/H。运维人员每日会进行机房卫生巡检,保障机房环境,机房门前设置挡板,防鼠害。
 
南方基地IDC通过双30GE链路上联CMNET骨干网,采用全冗余网络结构(包括接入层到核心层设备、链路双备份),网络可用率≥99.99%,结合BGP4及OSPF动态路由协议,为客户提供了一个安全可靠、灵活多样的数据中心基础网络环境。
 
南方基地IDC电力供应采用两路2500KVA市电引入、7套300KVA(1+1)UPS、4套500KVA模块化UPS及相应的配电系统;UPS蓄电池按照单机常载后备放电30分钟(即系统30分钟)配置;油机采用N+1配置(N为系统满负荷所需油机数),全程采用2(N+1)并联冗余配置。

 

欢迎咨询:020-66849085

分享到:

上一篇:移动南方基地机房

下一篇:微软云-你的选择

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码